课程简介 课程特色 课程标准 教学进度
教学改革 教材建设 教研论文
教学标准 授课计划书 授课教案 课程考核实施办法 教改申报书 课程教改总结 教改验收申请表
课程负责人 主讲教师
电子课件 案例库 作业习题
实践教学条件 实训指导 优秀作业 保险产品库 学生顶岗实习与就业
动画案例 拓展学习 学习网站 参考书目
课程考核文件 模拟试题库
保险代理人考试大纲 保险代理人考试题库 职业资格证
 
保险理论与实务 精品建设课程
首页 学习指南 课程建设 教学文件 师资队伍 教学资源 实践教学 拓展资源 考试考核 职业资格证书
实践教学条件
实践教学条件
实训指导
优秀作业
保险产品库
学生顶岗实习与就业


友情链接
   您所在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学条件

实践教学条件

一、校内实训条件

保险理论与实务课程实训倾向于保险展业、保险产品分析、简单的保险业务流程等方面,对校内实训场地的硬件要求不高。财经管理学院实训中心设备先进,能够充分满足课程实训的需要。虚拟运作实训室拥有100多台电脑,可以满足数据收集整理、保险展业方案设计等项目的实训,营销仿真实训室可以满足展业、核保、理赔等项目的分组实训。

1.下图为学生在营销仿真实训室实训

     2、下图为学生在虚拟运作实训室实训

    二、校外实训基地
    金融与证券专业与多家保险企业建立了合作关系,与企业专家共同制定金融与证券专业人才培养方案,共同开发课程标准。天安财产保险公司、平安保险公司渝中支公司、沙坪坝支公司的一线人员到校为学生举行讲座、实践教学。有多名同学在平安保险公司渝中支公司、沙坪坝支公司顶岗实习、就业,从事保险营销、保险客户服务工作。

    图1为平安保险公司渝中区支公司业务主任钟丽到校为学生授课

    图2为平安保险公司重庆分公司理赔部贺静为学生授课

    图3为平安保险公司沙坪坝支公司客户经理姚瑶为学生实训   

    图4为中国人寿九龙坡区支公司到校招聘

    版权所有:重庆工商职业学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   流量统计: