课程简介 课程标准 课程负责人 教师队伍 教学计划 教材资料
教学改革 教材建设 教研项目 教研论文 校企合作 获奖情况
章节学习内容
第2版电子课件 第1版电子课件 授课教案
专题视频
设备估算案例 投资估算案例 财务评价案例 价值工程案例 招投标案例分析 工程索赔案例 工程款结算案例 偏差分析案例 竣工决算案例
习题库
考试大纲 测试题与答案
网上资源链接 参考书目 作业与成果
预算员 造价员
清单计价规范(2013)
 
工程造价控制 院教改课程
首页 课程浏览 课程建设 教学内容 电子教案 授课录像 实践教学·案例库 基础知识·客观题库 考试考核 学习参考 职业资格 最新知识 在线答疑
课程简介
课程简介
课程标准
课程负责人
教师队伍
教学计划
教材资料


友情链接
重庆建设工程造价协会
重庆大学建设管理房地产学院
重庆开源工程项目管理有限公司
国家精品课程·建筑工程量计算
国家精品课程·建筑工程造价
   您所在的位置: 首页 > 课程浏览 > 课程简介

课程简介

《工程造价控制》课程是工程造价专业核心能力“理实一体化”课程,是培养全过程工程造价计价与工程造价控制的符合造价员职业岗位需求的“高素质技能型”专业人才的关键课程。

课程分为:工程造价概论、建设项目决策阶段工程造价的计价与控制、建设项目设计阶段工程造价的计价与控制、建设项目招投标阶段工程造价的控制、建设项目施工阶段工程造价的控制、建设项目竣工阶段工程造价的计价与控制六大教学单元

2009年中国建设工程造价协会,颁布了《建设项目全过程造价咨询规程》后,我国工程造价咨询企业的业务重心转向为业主全过程工程造价控制,行业需要大量的懂全过程工程造价控制人才,本门课程在高职工程造价专业培养中起着至关重要的作用。

 

 图1  全过程工程造价计价与控制咨询业务内容分解

 

本课程的理论为:建设全程各阶段工程造价控制方法,课程的实践为:各阶段工程造价控制案例分析。 通过工程造价控制理论方法与案例教学,掌握投资估算、设计概算、工程变更计价、工程索赔计价、竣工结算、竣工决算方法;并对前置课程建筑技术经济与管理、工程招投标与合同管理等课程有一个综合运用,提高对可行性研究的认识,掌握价值工程在对工程造价领域中的运用,了解招投标阶段控制造价的原理,通过招投标评分案例,熟悉招投标评分体系及其对成功招投标的影响;通过索赔案例、工程价款结算案例,加深对合同条件与工程价款结算系相关的认识。最终获得决策阶段、设计阶段、交易阶段、施工阶段、竣工阶段的建设全过程工程造价计价与控制相关知识与初步造价控制能力。

    版权所有:重庆工商职业学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   流量统计: