课程简介 课程标准 课程负责人 教师队伍 教学计划 教材资料
教学改革 教材建设 教研项目 教研论文 校企合作 获奖情况
章节学习内容
第2版电子课件 第1版电子课件 授课教案
专题视频
设备估算案例 投资估算案例 财务评价案例 价值工程案例 招投标案例分析 工程索赔案例 工程款结算案例 偏差分析案例 竣工决算案例
习题库
考试大纲 测试题与答案
网上资源链接 参考书目 作业与成果
预算员 造价员
清单计价规范(2013)
 
工程造价控制 院教改课程
首页 课程浏览 课程建设 教学内容 电子教案 授课录像 实践教学·案例库 基础知识·客观题库 考试考核 学习参考 职业资格 最新知识 在线答疑
预算员
预算员
造价员


友情链接
重庆建设工程造价协会
重庆大学建设管理房地产学院
重庆开源工程项目管理有限公司
国家精品课程·建筑工程量计算
国家精品课程·建筑工程造价
   您所在的位置: 首页 > 职业资格 > 预算员

预算员

建设行业专业技术管理人员岗位证书报考相关事宜

为了进一步推动高等职业院校土建类专业建设和人才培养模式改革,提高人才培养质量,提升学生职业素养和就业能力,促进毕业生就业。在校学生在校期间除获得毕业证之外,凡通过建设行业专业技术管理人员岗位制度考试,同时可获得重庆市建委颁发的相关建设行业岗位证书,使毕业生一毕业即能从事建设工程相关岗位。

一、证书类型:  

    预算员、施工员、材料员、质检员

二、考试时间:每年5月、12

三、考试科目:  

考试采用:“两门公共科目”+“一门实务科目”模式。

两门公共科目:《专业基础知识》《专业综合知识》,公共科目为“通用统考科目”;

一门实务科目:《专业岗位实务》,内容按“四大岗位管理人员”岗位类别设置各有不同。

考试实行2+1模式:公共基础+综合知识(题型:单选+多选),各岗位实务是主观题型(简答、计算、案例、论述)

    版权所有:重庆工商职业学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   流量统计: